Ваш город: Не выбрано

Что делать, если пол из ПВХ плитки поцарапали?

Что делать, если пол из ПВХ плитки поцарапали?
Что делать, если пол из ПВХ плитки поцарапали?

Полы из ПВХ плитки долговечные и очень надежные, но даже они могут не устоять перед серьезной внешней нагрузкой. Домашние животные, принесенные с улицы мелкие камушки и песок, перестановка мебели в квартирах, каблуки с металлическими набойками, падающие острые предметы - все это может оставить следы на плитке в виде царапин при определенных условиях. В ходе эксплуатации любых напольных покрытий лучше избегать попадания на них крупных абразивных материалов.

Чтобы продлить срок службы ПВХ полов и не испортить их эстетический вид стоит придерживаться следующих рекомендаций:

- Постелить около входной двери коврик, который будет задерживать крупных мусор, принесенный с улицы. Так же можно установить защитную решетку.

- Ходить по квартире в домашней обуви.

- Как можно чаще собирать мусор пылесосом или щеткой/веником.

- Еженедельно проводить влажную уборку.

- Передвигать мебель в квартире с помощью плотных мягких материалов (например, плотный картон), а в идеале приподнимать ее.

- Расставлять мебель на ПВХ плитке рекомендуется, используя специальные насадки/подставки.

Если так случилось, что царапин избежать не удалось, мы советуем следующее:

1. Натереть их воском от свечи и слегка подогреть эти места бытовым феном, после этого парафин станет мягким и бесцветным.

2. Натирайте только царапины, все напольное покрытие не нуждается в обработке воском.

3. Если царапины небольшие, используйте мелки для реставрации. Также при мелких царапинах можно слегка поскрести повреждения монеткой, она сгладит края и превратит царапину в едва заметную линию.

4. Еще один хороший способ избавления от мелких царапин - глицерин или подсолнечное масло, которые наносятся на поверхность и втираются, но эффект продлиться только до следующего мытья полов.

5. Для ухода за полами из ПВХ плитки лучше использовать неагрессивные моющие средства или мыльный раствор. Универсальные моющие средства, жидкости для мытья посуды, средства, которые содержат в себе абразивные вещества, ацетон могут испортить внешний вид вашего напольного покрытия, а так же способствуют его преждевременному износу.

5. Если царапины глубокие, в домашних условиях можно изготовить шпатлевку. Для этого возьмите кусочек неиспользованной плитки (как правило после укладки полов остаются обрезки) и соскоблите с внешней стороны немного стружки декоративного покрытия. Добавьте немного лака для ногтей, размешайте и полученной смесью затрите поврежденный пол.

6. Для ухода за полами из ПВХ плитки лучше использовать неагрессивные моющие средства или мыльный раствор. Универсальные моющие средства, жидкости для мытья посуды, средства, которые содержат в себе абразивные вещества, ацетон могут испортить внешний вид вашего напольного покрытия, а также способствуют его преждевременному износу.

И помните, хоть ПВХ плитка отличатся износостойкостью, лучше все же обращаться с ней аккуратно. К тому же уход за полами из такой плитки не такой сложный. Берегите свои полы и тогда они прослужат вам долгие годы. И помните, вы всегда можете обратиться за консулитацией к нашим специалистам. Хорошего дня и отличного настроения!


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21