Ваш город: Не выбрано

Инженерная доска

Инженерная доска

Инженерная доска

Это двухслойная конструкция из фанерной основы (березы) и верхнего слоя – многослойного шпона из любых пород дерева, вплоть до экзотических. Прекрасно смотрится в интерьере.

Плюсы: По цене и внешнему виду она не отличается от паркетной доски или массива, но имеет более высокие качественные характеристики. Прежде всего, она намного прочнее и долговечнее. Основной недостаток паркета и массива дерева – они реагируют на влажность помещения, поэтому образуют зазоры, скрипят. Инженерная доска имеет многослойную структуру (и фанера, и шпон), поэтому она более устойчива и меньше рассыхается.

Ее можно много раз циклевать и заново покрывать лаком, если хотите изменить интерьер. В отличие от массива, ее кладут на систему «теплых» полов. Этот материал длиннее и шире досок из массива, поэтому работа идет легче и быстрее.

Минусы: процесс монтажа сложный, инженерная доска разработана специально для укладки на клей – такой способ лучше, но сама доска, как правило, сильно дороже паркетной да и специальный клей тоже недешев. Надо разбираться в материале, потому что рынок наводнен подделками инженерной доски.

У каждого напольного покрытия свои плюсы и минусы. Выбор всегда только за вами. А наша задача помочь вам!



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21