Ваш город: Не выбрано

Плитка ПВХ

Плитка ПВХ

В нашей стране набирает популярность универсальное и визуально привлекательное напольное покрытие – кварц-виниловая плитка ПВХ.

И если в России данный материал стал применяться в отделке недавно, то в странах Запада он используется уже более 40 лет. Сфера применения весьма обширна – это жилые и общественные помещения, террасы, веранды, балконы и т.п.

Немного подробнее остановимся на том, что представляет собой кварц-виниловая плитка ПВХ.

Кварц-виниловая плитка ПВХ – экологичный, прочный и, что немаловажно, водостойкий отделочный материал. Состоит на 80% из кварцевого песка, смешанного с 20% поливинилхлорида. Такое соотношение позволяет утверждать, что плитка по своему составу больше натуральный минерал кварц, чем искусственный ПВХ материал.

Помимо улучшения потребительских качеств, такой состав позволяет имитировать любую текстуру, будь то гранит, дерево, сланец, мрамор, керамику и любые другие материалы, что повышает и внешнюю привлекательность напольного покрытия. Таким образом, покупатель получает возможность за относительно небольшую стоимость получить дизайн вписывающийся в любой интерьер.

Какова же сфера применения кварц-виниловой плитки ПВХ?

Уникальные свойства данного материала позволяют применять его в качестве напольного покрытия в любых помещениях вашего дома: кухни, прихожие, ванные комнаты, гостиные и спальни, и т.д. В домашних условиях, характеризуемых низкой проходимостью, будет достаточно класса износостойкости от 21 до 31.

Кварц-виниловая плитка с более высоким классом износостойкости (от 31 до 43) прекрасно подойдет как для офисных, так и для общественных помещений. Повышенный класс легко предотвратит появление дефектов, наносимых острыми каблуками, мебелью, перестановкой тяжелых предметов, ежедневной уборкой и др.

Безусловно, от класса износостойкости также зависит и стоимость покрытия: бюджетные варианты менее терпимы к нагрузкам, более дорогие, соответственно, имеют более высокий класс.

Чем кварц-виниловая плитка ПВХ отличается от других напольных покрытий?

В первую очередь, кварц-виниловая плитка ПВХ совершенно не подвержена воздействию воды и даже кипятка. Поверхность остается ровной, не вспучивается и не теряет свою форму. Жидкость остается на поверхности и не попадает под напольное покрытие. Эти свойства позволяют использовать плитку в помещениях с повышенной влажностью – на кухне, в ванных комнатах.

Отметим также, что кварц-виниловая плитка ПВХ:

  • Экологична, так как не выделяет вредных примесей при эксплуатации. В производстве не используются токсичные смолы.
  • Ударопрочна – целостность не будет нарушена при ударе.
  • Износоустойчива благодаря своей инновационной структуре, состоящей из 6 слоев. Верхний защитный слой, толщина которой 0,32 мм и 0,55 мм, обеспечивает прочность и устойчивость материала.
  • Не поддерживает горение благодаря наличию в составе кварцевого песка.
  • Проста в укладке и демонтаже. При укладке плитки не требуются особые навыки или специальные инструменты. Замки позволяют создать единое цельное полотно. Для замены поврежденной плитки не требуется демонтаж всего покрытия.
  • Универсальна – обладает широким спектром дизайна и текстуры, вписывается в любой интерьер.

Главным же преимуществом мы считаем срок эксплуатации данного вида напольного покрытия – от 20 до 25 лет.

Выбор кварц-виниловой ПВХ плитки не будет сложным процессом. Ассортимент с каждым годом расширяется, появляется новые текстуры, цвета, имитации различных фактур. Все это позволяет подобрать покрытие, которое впишется именно в ваш интерьер и удовлетворит самый взыскательный вкус.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21