Стиль модерн (ар-нуво): не теряет своей актуальности в 2021 году.

Несмотря на то, что стиль модерн появился появился ещё в 19м веке, он не утратил своей популярности и сегодня. Современные дизайнеры объясняют это тем, что стиль "ар-нуво" создан для получения эстетического удовольствия и придаёт любому интерьеру символический, даже сказочный вид.

Из истории возникновения стиля

Стиль модерн появился в начале 1880-х годов и продлился вплоть до Первой Мировой войны. В разных странах его называли по-разному: термин Art Nouveau (фр. «новое искусство») закрепился во Франции, в Англии чаще использовали определение modern style (англ. "современный стиль"), в Бельгии — «стиль Либерти», а в Германии — «югендстиль» (гер. «молодой стиль»).

scale_1201.jpg

В стиле модерн, среди прочих характеристик, обязательно присутствуют цветочные орнаменты, изгибы, линейные узоры и элегантные силуэты. Изначально он был широко распространен в искусстве и архитектуре, но быстро завоевал сердца людей, и его сложная эстетика стала распространяться в дизайне мебели и аксессуаров, затем на керамику, стеклянную посуду и даже ювелирные украшения.

scale_1202.jpg

Таким образом за относительно короткий промежуток времени сформировался новый “законченный” стиль с рядом характерных черт, удачно сочетающий в себе плавность форм, чарующую красоту и функциональность.

Основные особенности стиля

Интерьер должен содержать плавные линии, а его композиция должна быть лишена симметрии. На фотографиях подобных конструкций это "естественное смещение центра" хорошо видно.

scale_1203.jpg

  • Простота и элегантность;

  • Много открытых пространств;

  • Респектабельность, роскошь;

  • Комфорт и функциональность;

  • Изобилие декора;

  • Плавность линий природных форм растительного и животного мира;

  • Наличие рукотворных предметов искусства в дизайне;

  • Использование пастельных тонов и ярких акцентов.

  • Сочетание различных материалов: дерева, стекла, камня и т.д

Цвета и материалы отделки

Классический стиль "ар-нуво" характеризуется стенами мягких тонов и отсутствием текстуры. Цветовая палитра включает кремовые, песочные, жемчужные, кремовые, персиковые тона. Эти мягкие (не кричащие цвета) лучше всего передают плавность линий и визуально увеличивают помещение. Чем мягче оттенок, который вы выберете, тем точнее будет идея. С помощью красного, желтого и фуксии вы можете расположить небольшое количество активных цветовых элементов.

scale_1204.jpg

Дизайнеры советуют вам оформить пол с использованием паркета или камня светлых оттенков (натуральными материалами). Количество ковров, используемых в интерьере, должно быть минимальным, и они не должны покрывать большую часть пола.

scale_1205.jpg

Обои в стиле модерн должны быть с экзотическими цветочными принтами, их можно использовать для облицовки стен и потолков. Украшенные витражами двери с небольшими окнами по бокам и вдоль арки могут быть классной особенностью. В идеале, широкая дверь из двух половинок.

scale_1206.jpg

Освещение и декор

Интерьер в стиле модерн включают в себя как функциональные, так и декоративные осветительные приборы. К первым относятся светильники на полу и стенах, а также точечные светильники. Декоративную функцию выполняет ряд настенных светильников и торшеров, задача которых - осветить затемненные углы помещения. Осветительные приборы могут быть нестандартной формы и изготовлены из дерева, фарфора и тонкого стекла, а также иметь металлические элементы.

scale_1207.jpg

Идеально в интерьере "ар-нуво" смотрятся большие зеркала или фотографии или панно в зеркальных рамах. Целесообразно проектировать с использованием отдельных кованых элементов на каминах и лестницах. Стиль модерн - это также витражи с мозаикой. Вы можете использовать эти декоративные элементы для украшения любой комнаты в доме, включая спальню и гостиную.

scale_1208.jpg

Подводим итоги:

"Ар-нуво "– изящный и очень светлый стиль в интерьере – подойдет не каждому. В нем много мягких, плавных линий, его предпочитают нежные, творческие, романтические натуры, и те, кто стремится быть ближе к природе.

scale_1209.jpg

“Настоящий” ар-нуво современному человеку покажется немного избыточным. В отличие от более простых стилей декора, таких как индустриальный или богемный, элементы в стиле модерн довольно сложно включить в интерьер без руководства специалиста по дизайну: модерн легко испортить и получить вульгарный китч.

scale_1210.jpg

Если Вы всё-таки выбрали этот стиль, не разрисовывайте каждую стену, попробуйте наклеить подходящие обои только на одну – остальные оставьте белыми. Обязательно включите мебель в этом стиле или вычурные окна – но цвета пускай будут нейтральными. Добавьте растения и витражи, и ваш дом превратится в сказку наяву!



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21