Ваш город: Не выбрано

Уход за плиткой ПВХ или что может быть проще для чистоты и комфорта?

Уход за плиткой ПВХ или что может быть проще для чистоты и комфорта?
Уход за плиткой ПВХ или что может быть проще для чистоты и комфорта?

Повседневно каждый человек сталкивается с проблемой чистоты напольного покрытия. Можно увидеть сотни запросов в интернете о том, как же избавиться от въедающихся пятен, от забитых швов напольного покрытия грязью и вздутия полов от избытка воды и прочего.

Если ваш выбор пал на плитку ПВХ, то она облегчит ваш путь борьбы за чистоту и красоту в помещении. С ней вы не будете тратить время на поиски решений, ведь плитка ПВХ проста в эксплуатации.

Чтобы содержать ее в чистоте достаточно всего 2 шага:

1. Сухая чистка. Так как плитка не требует специальных средств, для ежедневного ухода подойдет обычный пылесос с возможностью сухой чистки покрытий, используйте насадку с мягкой щетиной для паркетных полов, она идет стандартно к каждому пылесосу.

2. Влажная уборка с мыльным раствором. Любые пятна удаляются влажной тряпкой с мыльным раствором, а это огромный плюс в финансовом плане, не нужно тратиться на дорогостоящие составы и спирты. Подойдет любой инструмент в вашем арсенале: салфетка х/б или из микрофибры, веник, щетка с мягкой щетиной или ворсом средней жёсткости, швабра с мопом.

А если вы считаете, что такого способа очищения полов вам недостаточно и хотите, чтобы плитка прослужила намного дольше, то в нашем магазине либо на полках супермаркетов Вы сможете найти огромный ряд мягко очищающих средств, предназначенных для плитки ПВХ.

А также хотелось рассказать вам некоторые факты, которые помогут разобраться с аспектами ухода за таким напольным покрытием.

- Плитка ПВХ устойчива к влаге благодаря своему защитному верхнему слою из полиуретана. Такая плитка подойдет тем, у кого в помещении большая влажность, либо для тех, у кого есть маленькие дети, с которыми невозможно избежать ситуации пролива воды на пол и прочих напитков.

- Плитка устойчива к мелким сколам и царапинам, к истиранию, и механическим нагрузкам, в быту это очень полезное свойство, а также в помещениях с большой проходимостью.

- Конструкция замка плитки устроен так, что в стыки не попадут ни вода, ни загрязнения.

- Если одна из плиток повредилась, ее можно заменить локально, не разбирая все покрытие.

!!!Однако в уходе за плиткой ПВХ нельзя использовать:

- Воск, лак, ацетон и растворители;

- Кислоты и щелочи;

- Хлорсодержащие вещества;

- Отбеливающие средства;

- Абразивные чистящие средства;

- Порошки и порошкообразные средства по уходу;

- Агрессивные моющие средства;

- Полировки и чистящие средства на основе спирта;

- Полировки для мебели;

- Проволочные и нейлоновые или шерстяные губки;

- Грубые материалы с металлическими вкраплениями для ухода за поверхностями;

- Средства для мытья посуды;

- Масленые жидкости.

Но для некоторых видов ПВХ плитки допускается использование воска, спирто-щёлочесодержащих средств, поэтому рекомендуется читать инструкцию по применению и гарантийные обязательства.

Как же правильно удалить пятно с плитки ПВХ ?

Мы уже выяснили чем можно удалять разного рода загрязнения (мыльный раствор, спец. средство), теперь нужно понять, как это сделать наиболее эффективно.

Пятна с плитки ПВХ по возможности следует удалять сразу же после их возникновения, для этого нанесите на чистую салфетку нужный раствор и начиная от внешнего края пятна и следуя к его центру удалите пятно.

Жевательную резинку и другие подобные вещи следует удалять после их отвердевания, их нужно заморозить льдом и затем осторожно соскрести пластмассовым или резиновым шпателем.

Застарелые и трудновыводимые пятна можно удалить с помощью специально выпущенных средств для ПВХ плиток.

Как часто рекомендуется ухаживать за плиткой ПВХ ?

В жилых помещениях рекомендуется: Сухая чистка – ежедневно, Влажная уборка – еженедельно, интенсивный периодический уход – раз в год, если потребуется.

Для офисов и учреждений: Сухая чистка - ежедневно, локальные загрязнения – не менее 2 раз в неделю. Влажная уборка – до 4 раз в неделю. Интенсивный уход – от 2 до 4 раз в год использовать моющий пылесос для глубокого очищения.

ПОМНИТЕ: Правильный уход за плиткой ПВХ равен пожизненной гарантии от производителя.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21